おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
アンマーガリンサンドック レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
makoto11137691
これは半分に切ったものです。
材料(1人分)
卵
1個
オリーブオイル
小さじ1
牛乳
小さじ2
ホットケーキミックス
40g
薄力粉
40g
あんこ
大さじ1
マーガリン
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
オーブンは170℃に余熱する。
2
ボウルに卵を割り入れ、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
3
ホットケーキミックスと薄力粉をふるいながら加え混ぜる。
牛乳を加えながら混ぜていく。
4
型に流し入れて、170℃のオーブンで30分位焼いていく。
5
焼けたら冷まして、型から出し、中央に切れ目を入れてマーガリンを塗り、あんこを挟む。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ!
きっかけ
ホットドック型が使いたくて。
公開日:2012/11/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
料理名
ホットドック
このレシピを作ったユーザ
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
3
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
4
位
HBで☆シンプル米粉パン
5
位
フライパンで!?本格ちぎりパン
6
位
低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)
7
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
8
位
懐かしの♪ツナトースト
9
位
バター無し!でも外サク中ふわなパウンドケーキ!
10
位
◆お店の味◆ガーリックトースト
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする