アプリで広告非表示を体験しよう

カルピスプリン。黒蜜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル4
黒蜜をかけることで、カラメルソース代わりになります。

材料(2人分)

Mサイズ1個
牛乳
80cc
カルピス
20cc
砂糖
大さじ1
バニラエッセンス
数滴
黒蜜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳をボウルに入れ、500Wで30秒ほど電子レンジにかけて人肌程度に温める。
  2. 2
    砂糖を混ぜて溶かす。
  3. 3
    割りほぐした卵とカルピスを加えよく混ぜる。
  4. 4
    バニラエッセンスを加えてプリン型に流す。
  5. 5
    耐熱容器に湯を入れ、プリン型を入れる。(プリン型の半分程度まで湯を入れる)
  6. 6
    ふんわりとラップをかけ500Wで約7分電子レンジにかける。
  7. 7
    粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間程冷やす。
  8. 8
    食べる直前に黒蜜をかける。

おいしくなるコツ

電子レンジから取り出す際はとても熱いので、気をつけてください

きっかけ

カルピスを使ったデザートを作ってみました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
カルピス プリン おやつ スイーツ
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

ルル4 食べる事が大好きです☆ 子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする