材料(1人分)
- 深煎りのコーヒー
- 150cc(150ml・3/4カップ)
- ブランデー
- 大さじ1(15cc・15ml)
- 牛乳
- 大さじ1(15cc・15ml)
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ1
- お好みで、シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カップにブランデーとチョコレートシロップを入れる。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
-
- 2
- コーヒーを注ぐ。
牛乳を加え、そっとかき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
・ブランデーや牛乳、チョコレートシロップの量はお好みに合わせて加減してください。
15(大さじ1)~20ml(大さじ1と小さじ1)が目安です。
きっかけ
大人の味わいのコーヒーを作りました。