ブランデーチョココーヒー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 深煎りのコーヒー 150cc(150ml・3/4カップ)
- ブランデー 大さじ1(15cc・15ml)
- 牛乳 大さじ1(15cc・15ml)
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
- お好みで、シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
カップにブランデーとチョコレートシロップを入れる。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。 -
2
コーヒーを注ぐ。
牛乳を加え、そっとかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
大人の味わいのコーヒーを作りました。
おいしくなるコツ
・ブランデーや牛乳、チョコレートシロップの量はお好みに合わせて加減してください。 15(大さじ1)~20ml(大さじ1と小さじ1)が目安です。
- レシピID:1220005712
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
まひにゃん2019/02/20 20:22美味しかったです!
-
xmickyx2019/02/20 01:06こんばんは♡ごちそう様でした(^^)
美味しかったです✨ -
ぴさきのマリちゃん2018/05/15 03:58たっぷり作りました…美味しかったです(^^♪…。
-
ゴールデンアルジータ2014/11/29 15:59大人な珈琲に癒されます♪
ご褒美的☆珈琲 ごちそう様です(人'w'●)