アプリで広告非表示を体験しよう

半シャキ半ホコ 炒めセロリはケチャップで具沢山ド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
生セロリはマヨネーズって感じだけど、なんか炒めるとケチャップ、って感じなんだよね。

材料(1人分)

食パン
2枚
たまご
1個
ピザ用チーズ
大さじ1程度
オリーブオイル
ちょっと
セロリ
葉っぱのない1本分
荒挽き黒胡椒・塩
少々
ケチャップ
パンに塗る分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズをしいて点火、これが溶けて広がったらたまごを入れる。惜しいけど目玉は潰そうなぜならパンの端でもキミに逢いたいから。

    と、パンを焼いておこうか。
  2. 2
    チーズの香ばしい香りがしたらひっくり返す。なんとなくピザチーズの面影が残っているね。
  3. 3
    ナナメスライスしたセロリを少しのオリーブオイルと塩胡椒で炒める。
    ありゃ、キャベツがまじってるぞどこで入ったんだろう。
  4. 4
    焼けたパンの1枚にケチャップをべっとりめにぬってそうじゃない方に3を乗せる。
    セロリにオイルが含まれているのでマーガリンは無しです。
  5. 5
    しっかり焼けた2をはさんでサンドする。
    重石をしてまん中で切って終わり、さあいってらっしゃい。
    って、ラップしないとね、具が細かいのでこぼれてくるよ。

おいしくなるコツ

セロリのスジは気にしない。

きっかけ

セロリが好きなんだけど、そのまま入れてばりんばりん、は良くやるので焼いてみた。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
セロリ ケチャップ たまご チーズのトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする