半シャキ半ホコ 炒めセロリはケチャップで具沢山ド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- たまご
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ1程度
- オリーブオイル
- ちょっと
- セロリ
- 葉っぱのない1本分
- 荒挽き黒胡椒・塩
- 少々
- ケチャップ
- パンに塗る分
作り方
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- 1
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- チーズをしいて点火、これが溶けて広がったらたまごを入れる。惜しいけど目玉は潰そうなぜならパンの端でもキミに逢いたいから。
と、パンを焼いておこうか。
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- 2
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- チーズの香ばしい香りがしたらひっくり返す。なんとなくピザチーズの面影が残っているね。
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- 3
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- ナナメスライスしたセロリを少しのオリーブオイルと塩胡椒で炒める。
ありゃ、キャベツがまじってるぞどこで入ったんだろう。
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- 4
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- 焼けたパンの1枚にケチャップをべっとりめにぬってそうじゃない方に3を乗せる。
セロリにオイルが含まれているのでマーガリンは無しです。
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- 5
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- しっかり焼けた2をはさんでサンドする。
重石をしてまん中で切って終わり、さあいってらっしゃい。
って、ラップしないとね、具が細かいのでこぼれてくるよ。
おいしくなるコツ
セロリのスジは気にしない。
きっかけ
セロリが好きなんだけど、そのまま入れてばりんばりん、は良くやるので焼いてみた。
関連情報
- カテゴリ
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サンドイッチ全般
- 料理名
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セロリ ケチャップ たまご チーズのトーストサンド
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