アプリで広告非表示を体験しよう

ぜいたく☆生ベーコン生サンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
高級生ベーコンの生かし方、誰か教えてください。

材料(2人分)

食パン(超とかつくいいやつ!)
6枚切り2枚
マーガリン
パンに塗る分
茹で卵
1個
キュウリ
半本
マヨネーズ
適宜
黒胡椒
適宜
生ベーコン
べろんと長いの2枚
タバスコ
お好みで
玉ねぎ、キャベツスライス
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵を細かく壊し、塩でもんでしぼったきゅうりをいれる。
    ここにマヨネーズと黒胡椒を入れて混ぜ混ぜ。
    キュウリはしぼるけど意外と水が出るからゆるくなるのでマヨ少なめで大丈夫。
  2. 2
    パンにマーガリンをたっぷり塗って玉ねぎとキャベツをしく。
    好みで、ですがタバスコをぽちぽち。
  3. 3
    んでどさっと1をのっけたら細かく刻んだ生ベーコンをちりばめる。
  4. 4
    もう一枚のパンでふたをして軽く重石をしたらしめらせた包丁でまん中を切る。
    ふわふわをいただこう。
    って、これがほんとは出来上がり図なんだけど、3のが素敵でしょ許してちょ。

おいしくなるコツ

生ベーコンなので一枚使いだとひとくちめで全部出ちゃってあとが哀しい。 細かく切るのはそんなワケですハイ。

きっかけ

高級な生ベーコンをいただいた。いつもは焼いちゃうサンドイッチだけど、ふんわりしっとりやわらかく仕上げて見た。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
生ベーコンとキュウリと卵で焼かないサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする