アプリで広告非表示を体験しよう

高級生ベーコンがあれば!小細工不要のトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
小細工はいらない。。。。。
って、ちょっとそれもタイクツではあるが。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(ダブルソフト使用)
2枚
生ベーコン
ぺろんと長いの2枚分
荒挽き黒胡椒
全体にぱっぱと
玉ねぎスライス
ひとつまみ
レタス
大きいの一枚
マヨネーズ
ほんのちょっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ベーコンはかじりやすいように細かく切る。

    食パンをこんがり焼いてまだ熱いうちにこれをのせ、黒胡椒をぱっぱっぱと。

    玉ねぎスライスをのせる。
  2. 2
    水をふいて両手でぺしゃっとしたレタスをのっける。

    フタパンには油分がないのでマヨネーズをほんのり薄めに塗る。
  3. 3
    フタパンでフタをしてお皿などで重石をする。
    間に紙をはさむとぐにゃっとしないような気がする。
  4. 4
    ある程度さめてから包丁でまん中を切る。

    ダブルソフトなので、そんなにがじごじに固くならないのでちょと残念。

おいしくなるコツ

生ベーコンがほどよくとろっとして油の役割をするのでマーガリンは不要かと。

きっかけ

高級な生ベーコンをいただいたので、とりあえずそのままの素材を楽しもうかと。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
生ベーコンのトーストサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 09:23
生ベーコンの消費に、ミニバケットで。シンプル美味しい☆
うたかた。
うおおうたかた。さんのそれっ!こんがりバゲが半開きで超セクシーですねぞくぞく…意味不明はさておき大好き中具ばっちり見えて小細工なし!堂々たるレポをドウモアリガト

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする