マスタードなんて甘い事言わない大人の和がらしサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
これだけ入れれば時間が経ってもツーンが有効(幸)。

材料(大人1人分)

食パン(マーガリンを塗る)
2枚
マヨネーズ
適宜
おでんについてくる和からし
2パック
1個
ハム
1枚
サラダ油
適宜
玉ねぎスライス
ひとつかみ
レタス
2枚ほど

作り方

  1. 1
    ハムをまぶして目玉をつぶした目玉焼きを作っておく。

    パンをトーストしてマーガリンを塗り玉ねぎをしいてマヨネーズを細くしぼり、その上に和がらしをたくさん絞りだす。
  2. 2
    目玉焼きに火が通ったらどさっと乗っける。
    黒胡椒いっぱいかけるのもいいよね。

    そこに水気を切ったレタスをはさんで重石をする。
  3. 3
    ある程度冷めてから塗らした包丁でズドンと切る。
    半分は朝ごはんに、半分はランチになりました。

    できたては超ツーンなので注意してチョ。

おいしくなるコツ

辛子は面倒でもハサミで角をちょん切り、細く出せるようにして全面にうにゅうにゅしきつめる。

きっかけ

おでんについてきた和がらし、とっておいたらいつの間にか溜まっていた。 こうゆうのは早く使わないとね。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
おでんについてきた和芥子たっぷりのトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする