アプリで広告非表示を体験しよう

おいしさをぎゅぎゅっと噛みしめる焦がしサラミサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
最近あんまし噛まない人、多いみたいだから。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パン
2枚
玉子サラダ(刻み茹で卵のマヨネーズあえ)
スプーン2杯
サラミ(細いタイプ)
3cm分ほど
玉ねぎスライス
ひとつかみ
千切りキャベツ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土台パンに卵サラダをぬって細かく刻んだサラミをぺんぺんぺん、としく。
    蓋パンには玉ねぎスライスの上にチーズをちりばめこの状態でトースターへ。
  2. 2
    チーズがとけて玉ねぎを固めてくれるぐらいまで焼いたら取り出す。
    千切りキャベツを土台パン→の上にわさっとのっけ、蓋パン←をかぶせる。
  3. 3
    とけたチーズでキャベツを固められるよう、軽く重石をするか指で押さえる。
    うまく結着したと思ったらまん中を切る。

おいしくなるコツ

よく噛んで食べないとサラミ、小さいので丸飲みしちゃうかも、と教えてあげる。

きっかけ

サラミ、細かく刻んでたまごサラダに混ぜるのがおいしかったけど、イマイチ存在感が薄かった。 なのでトーストするときに一緒にあぶってみてはどうだろう、って明けがたに思いついた。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サラダとサラミを焼いた歯ごたえの強いサンドイチ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/16 17:29
旨~っ❤ スパイシーなサラミがいぃアクセントになってますね☆キャベツをもっとたっぷりにすればよかった!また作ります!!
TOM106
すんごいっ、いっしゅん自分のサラミサンドかと思いました!うりにひゃくなレポートに感激ですどうもどうもありがとう。あぁびっくりしたけどうれしいなぁヒュー。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする