混ぜ込みケチャマヨたまごのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ケチャップ マヨネーズ
- 各ひとしぼり
- マーガリン
- 適宜
- パン
- 2枚
- はさんでおいしい生野菜
- はさめるだけ
- パンに合う肉っぽい素材
- サラミを10g
作り方
-
- 1
-
- 各ひとしぼりって書いたけどこんな感じ。これらを卵とよく混ぜる。
肉っぽい部門はサラミを活用、冷凍してあるけどそのまま小さく刻み、フライパンであぶり卵液を注いで卵焼きを作る。
-
- 2
-
- キュウリをスライスしている間に卵が出来上がる。
あ、パンも焼いておかなくちゃ。焼けたらマーガリンを塗らなくちゃ。
-
- 3
-
- 土台のパンにキュウリとキャベツをおわっと盛って、その上に卵焼きをどさっと乗せる。
蓋パンをかぶせて重石をしたら真ん中で切る。
おいしくなるコツ
卵液をよく混ぜる、ぐらいかなぁ。
きっかけ
はさむ卵にケチャップとマヨネーズ味をつけたらどうかなと思った。