☆カニカマとコーンの簡単スパサラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zz00zz2005
スパゲッティーニ(あまり太くないもの使用)
あえるだけで簡単です♪

材料(4人分)

スパゲッティーニ
80
カニ風味かまぼこ(シーライト)
5、6本くらい
コーン
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
和風ドレッシング
大さじ1
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパを塩を適量入れたお湯でゆでる。その間にカニカマを細切りにする。スパは茹で上がったらざるにとって湯きりし、粗熱をとる。
  2. 2
    ボウルにすべての材料を入れてよくあえて出来上がり。冷蔵庫に食べる直前まで冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

お急ぎの場合茹でたスパゲッティは素早く冷水にさらしてください。 カニに似せたシーライト使用。スティックタイプよりおいしいとおもいます。 オイルや塩コショウなどはドレッシングに入ってるので使用してませんがお好みでどうぞ。

きっかけ

牛乳を使用したかったのと、カニ風味かまぼこの賞味期限が近かったので

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
カニカマ とうもろこし 牛乳 マヨネーズ
料理名
スパサラ スパゲッティサラダ

このレシピを作ったユーザ

zz00zz2005 楽チン・テキトーなものばかりですけど食べるのも作るのも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする