強食感!食パンでできるガリガリガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 6枚切り
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マーガリン
- バターべら1すくい
- にんにくすりおろし
- 2粒!
- いいお塩またはハーブソルト
- 適宜
- (食べないけど)まな板かアルミ天板
- 2枚
- 好みで黒胡椒や乾燥パセリorバジル
- 適宜
作り方
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- 1
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- 材料にあるまな板かアルミ板ってゆうのはようはパンを平た~くぺしゃんこにしたいがためです。それでパンを挟んで思いっきりプレス。
うちにはコレがあるのでそんな力はいりませんが。
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- 2
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- 生にんにくをすりつぶす。
マーガリンを軽くチンして液体にしオリオイと混ぜる。これににんにく、ハーブソルトねりねり。そして1にぬりぬり。
フライパンで押すように両面焼いて乾かす。
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- 3
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- お肉料理といっしょにいただきました。
ワインにもあいそう。
ちなみに踏む過程もフライパンの過程もクッキングーがあれば不要です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルだけでもじゅうぶんおいしいけど、マーガリンが入るとバゲット風味になる気がする(バターならなおよし)。
1では誰も見ていなければ足で踏む。
2ではミミにまで塗らないと食べるとき手がべたべたしなくて嬉しい。
きっかけ
炊くお米もゆでるパスタも見あたらなかった。