バジルとツナとチーズのサンドウィッチ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
きゅうりは薄切りにする。
ケッパーはみじん切りにする。
バジルは葉の場合、みじん切りにする。(市販のパウダーの場合は不要)
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- 2
- ツナは汁気を切り、塩、こしょう、マヨネーズ、レモンの絞り汁と和える。
★ツナは野菜は汁気をしっかり切ることで、仕上がりがべちゃっとなるのを防げます。
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- 3
- 玉ねぎとケッパーも加え、よく混ぜ合わせる。
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- 4
- パンはお好みで耳を落とし、バター(またはマーガリン)を塗る。
★ツナが油漬けの場合やさっぱり味に仕上げたい時は省いても良いです。
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- 5
- 「2」の具とチーズ、きゅうりをはさみ、上にお皿や軽めのまな板など重石を置いて数分なじませて出来上がり。
食べやすい大きさに切っていただきます。
おいしくなるコツ
・パンは乾燥しやすいので食べるまで時間が空く場合はすぐにラップをしておくと良いです。
・ケーパーはマリネ等に入っている緑の丸い粒です。独特の芳香が料理の油っこさや臭みを消し、味を引き締めおいしくしてくれます。肉、魚料理など色々使えます。
きっかけ
お酒にも合うサンドウィッチをと考えました。
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