生焼けのわけがない余った加工肉と野菜の救済炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 余している加工肉(これはローストチキン)
- 余ってる分
- ふつうの脂
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 小1個
- セロリ
- 中2本
- ピーマン
- 小3個
- 塩胡椒
- てきぎ
- カレー粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- これが余していたローストチキン。余ってるってほどでもないけど昨日ふつうに食べたので味を変えようかなと思ったの。ベーコンやソーセージ、ハムでもなんでもオッケーです。
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- 2
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- スライスした玉ねぎとセロリに塩胡椒をふってくたっとするまで脂で炒めたら1を入れる。
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- 3
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- ピーマンはくたっとして欲しくないので後入れで。歯ごたえを残すため縦に千切りです。
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- 4
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- 2と3をあわせてある程度炒めたらカレー粉をどさっと入れ、やや火を強くして香りを出して終了。Too easy!
おいしくなるコツ
カレー粉はさいごに。
きっかけ
ハムとかローストチキンとかベーコンとかって、気がつくと賞味期限が間近であるか最悪すぎているか、ってゆうシーン。もう一品食卓に添えたかったので簡単なやり方でと。
関連情報
- カテゴリ
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かわいいおかず
- 料理名
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初心者でも生焼けの心配なくできるカレー味の野菜炒め
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