材料(6?人分)
- ジャーキー(豚でも牛でも)
- 30g
- 乾燥にんにくスライス
- 大さじ1
- あらびきブラックペッパー
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 小さいフライパン(これは卵焼き器)に細かく刻んだジャーキーを入れてから炒り。
-
- 2
-
- 乾燥ニンニクをパンの上でパキポキ折ってまぜる。
-
- 3
-
- なんとなく干し肉から脂が染み出てきたなと思ったころ、黒コショウをふってまぶして終了。広げて冷ましてタッパに入れて常備ふりかけに。
おいしくなるコツ
ジャーキーは包丁では切れない。
きっかけ
えと、前にも書いたけど、とにかくジャーキーがやたらある。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません