アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼きホットサンド…って粉モン+粉モンじゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
あるひとは、お好み焼きでごはん、食べるんでしょ?ならこれもまちがっちゃいないよね。

材料(1人分)

パン(だいたんに5枚切り)
2枚
マーガリン
少し
一個
小麦粉・水
大さじ1強ずつ
ハム
1マイ
キャベツ1/4カットのもので
幅1センチほど
マヨネーズ
少し
ソース
大さじ半分
かつおぶし
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンを焼いてる間、カップに水で小麦粉を溶き、卵を混ぜる。卵焼き器にどろりと流しいれる。まだ固まらないうちに刻んだハムとせんぎりキャベツをひっつけるように乗せる。
  2. 2
    ふちが乾いてきて火が半分以上とおったころ、上手にめっくり返す。おぉいい色。
    火はずっと弱火。裏面も火が通るまで焼く。
  3. 3
    焼いたパンにマガリン、マヨを薄く塗ってさらにキャベツを。
    その上に2を乗せる。(なんとなくそうした方が重さとかで食材がくっつきあうかなと)
  4. 4
    お好み焼きみたいな卵焼きの表面にはソースを塗る。好みは中濃だが、この土地にはそれがないのでウスターです。そしてそれが乾く前にかつおぶしをふってもう一方のパンでフタをする

おいしくなるコツ

パンは焼いてマーガリンを塗ってからしばらく放置すると適度に強度がついていい。アチチな状態だと具が重くてつぶれちゃうので。(できたてを食べない予定) 具沢山って素敵でしょ?

きっかけ

毎日作るサンドイッチ。 マヨネーズかケチャップかいつも悩んで。。。 あぁ、ソースもあるんじゃん!と。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
お好み焼きっぽい卵焼きをはさんだサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする