粒マスタードドレッシングで海老のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
オーロラソースの様でオリーブオイルの風味もありピリッと美味しく頂けます

材料(2~3人分)

@ケチャップ
大匙1
@マヨネーズ
大匙1
@砂糖
大匙1
@粒マスタード
小匙2
@オリーブオイル
大匙1
パプリカ
1個
貝割れ
1パック
アボカド
1個
海老
適量

作り方

  1. 1
    ドレッシングを合わせます
    マヨネーズ 大匙1
    ケチャップ 大匙1
    オリーブオイル 大匙1
    粒マスタード 小さじ2
    砂糖 大匙1(少し甘め)
  2. 2
    海老は剥いて背ワタを取り酒を降りかけておきます
    (冷凍エビも解凍して臭み抜きに酒を降りかけます)
    片栗粉をまぶして熱湯で茹でます
    (冷凍エビも同じ様にさっと湯通しします)
  3. 3
    パプリカは半分に切って種を取り茹でて冷水で冷まし、短冊に切ります。

    貝割れ、アボカド、パプリカ、海老を合わせてドレッシングをかけて頂きます

おいしくなるコツ

冷凍エビの方が手間なしで使いやすいです。 臭みが残るので解凍したら酒を降っておきます

きっかけ

海老を美味しく食べる企画でした

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
マスタード2011 オーロラソース 海老のサラダ おもてなし
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする