粒マスタードドレッシングで海老のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- @ケチャップ
- 大匙1
- @マヨネーズ
- 大匙1
- @砂糖
- 大匙1
- @粒マスタード
- 小匙2
- @オリーブオイル
- 大匙1
- パプリカ
- 1個
- 貝割れ
- 1パック
- アボカド
- 1個
- 海老
- 適量
作り方
-
- 1
- ドレッシングを合わせます
マヨネーズ 大匙1
ケチャップ 大匙1
オリーブオイル 大匙1
粒マスタード 小さじ2
砂糖 大匙1(少し甘め)
-
- 2
- 海老は剥いて背ワタを取り酒を降りかけておきます
(冷凍エビも解凍して臭み抜きに酒を降りかけます)
片栗粉をまぶして熱湯で茹でます
(冷凍エビも同じ様にさっと湯通しします)
-
- 3
- パプリカは半分に切って種を取り茹でて冷水で冷まし、短冊に切ります。
貝割れ、アボカド、パプリカ、海老を合わせてドレッシングをかけて頂きます
おいしくなるコツ
冷凍エビの方が手間なしで使いやすいです。
臭みが残るので解凍したら酒を降っておきます
きっかけ
海老を美味しく食べる企画でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません