材料(2~4人分)
- くるま麩
- 2/3本
- 卵
- 1個
- ☆メープルシロップ
- 大さじ3
- ☆バニラエッセンス
- 少々
- ☆牛乳
- 50ml
- バター
- 適量
作り方
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- 1
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- 沖縄で定番の食材「くるま麩」を使います
-
- 2
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- くるま麩は2/3本を使います。
お麩は1~1.5センチ幅に切手ください。
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- 3
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- 卵と☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。2の麩を卵液に漬け込みます。保存袋等に入れ、2時間以上漬け込んでください
-
- 4
- 熱したフライパンにバターをひき、3を焼き。両面焼けたら出来上がりです
おいしくなるコツ
卵液に、お麩をしっかりつけるため、前日の夜から漬け込むと、翌朝の朝食に便利ですよ
きっかけ
テレビで見て、作ってました
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