アプリで広告非表示を体験しよう

お麩で・・・麩レンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖水魚
パンで作るよりも、簡単で食感がいいですよ

材料(2~4人分)

くるま麩
2/3本
1個
☆メープルシロップ
大さじ3
☆バニラエッセンス
少々
☆牛乳
50ml
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沖縄で定番の食材「くるま麩」を使います
  2. 2
    くるま麩は2/3本を使います。
    お麩は1~1.5センチ幅に切手ください。
  3. 3
    卵と☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。2の麩を卵液に漬け込みます。保存袋等に入れ、2時間以上漬け込んでください
  4. 4
    熱したフライパンにバターをひき、3を焼き。両面焼けたら出来上がりです

おいしくなるコツ

卵液に、お麩をしっかりつけるため、前日の夜から漬け込むと、翌朝の朝食に便利ですよ

きっかけ

テレビで見て、作ってました

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
麩レンチトースト

このレシピを作ったユーザ

沖水魚 4人の子持ちシュフです。 この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^ ~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする