美味即席★ツナとチーズのサンドウィッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って水気をよく切り、2mm程度の薄い輪切りにする。
ツナは軽く汁気を切り、塩、こしょう、マヨネーズと和える。
★ともに水気を切ることで、べちゃっとなるのを防げます。
-
- 2
- お好みでパンは耳を落とし、バター(またはマーガリン)を塗る。
★ツナが油漬けの場合やさっぱり味に仕上げたい時は省いてもOKです。
-
- 3
- 1枚にツナをまんべんなく乗せ、その上にチーズを、さらに上に輪切りしたきゅうりを散らす。
もう1枚のパンではさみ、上にお皿や軽めのまな板など重石を置いて、数分なじませて出来上がり。
-
- 4
- ☆こちらもお勧め☆
「ハム&チーズサンド」:1220001304
「シンプル卵サンド」:1220001461
「イングリッシュマフィンのソーセージサンド」:1220001303
おいしくなるコツ
・パンは乾燥しやすいので、食べるまで時間が空く場合はすぐにラップしておくと美味しく食べられます。
・小さい子にも食べやすく、ホームパーティーやビールやワインのおつまみにもお勧めです。
きっかけ
彩りのよいサンドウィッチをと作ったレシピです。