材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 刻みパセリ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 8枚切りの食パン
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 卵を10分ゆで、写真のように黄身と白身をわける。白身はみじん切りにする。黄身はスプーンでつぶす。両方あわせて混ぜる。
-
- 2
- ①にマヨネース、刻みパセリを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- パンを2枚焼く。表面に②をたっぷり塗り、つづいてまたパンを2枚焼き、上からサンドする。好みで半分に切る。そのままかぶりついてもOK!
おいしくなるコツ
白身をしっかりみじん切りにするところです!
きっかけ
母から受け継いだ、簡単美味しいサンドイッチをアレンジしました!