簡単たまご☆サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
超簡単で美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
刻みパセリ
適量
マヨネーズ
大さじ2~3
8枚切りの食パン
4枚

作り方

  1. 1
    卵を10分ゆで、写真のように黄身と白身をわける。白身はみじん切りにする。黄身はスプーンでつぶす。両方あわせて混ぜる。
  2. 2
    ①にマヨネース、刻みパセリを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    パンを2枚焼く。表面に②をたっぷり塗り、つづいてまたパンを2枚焼き、上からサンドする。好みで半分に切る。そのままかぶりついてもOK!

おいしくなるコツ

白身をしっかりみじん切りにするところです!

きっかけ

母から受け継いだ、簡単美味しいサンドイッチをアレンジしました!

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
サンドイッチ 簡単 マヨネース 卵サンド
料理名
たまごサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/16 12:36
お昼ごはんに。 ホットサンドもいいですね(#^.^#)
アキサンタ
作ってくれてありがとうございます! 美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする