フレンチ☆クロックムッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
フレンチトーストの様にふんわりとしながらもクロックムッシュの様なカリッとした焼き加減。両方を味わいたいあなたに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フランスパン
4切れ
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
鶏卵
1個分
ハム
2枚
とろけるチーズ
2枚
塩・こしょう
少々
加塩バター
適量

作り方

  1. 1
    バットによく溶きほぐした卵、牛乳、生クリームを入れ良くかき混ぜ、塩こしょうで味付けします。
  2. 2
    ちょっと薄めな味で丁度よいです。そこへチーズとハムを挟んだパンを漬け込みます。
  3. 3
    フライパンにバターをしき、1のパンを表面がカリッとするまで中火で
    焼き上げます。両面こんがりとやけたら完成です。

きっかけ

フレンチトーストの様にふんわりとしながらもクロックムッシュの様なカリッとした焼き加減。両方を味わいたいあなたに!甘くない、ハムとチーズが挟まった美味しいフレンチクロックムッシュです。

公開日:2010/08/10

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
パン クロックムッシュ 朝ごはん 簡単
料理名
クロックムッシュ

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする