材料(2人分)
- フランスパン
- 4切れ
- 牛乳
- 50ml
- 生クリーム
- 50ml
- 鶏卵
- 1個分
- ハム
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 加塩バター
- 適量
作り方
-
- 1
- バットによく溶きほぐした卵、牛乳、生クリームを入れ良くかき混ぜ、塩こしょうで味付けします。
-
- 2
-
- ちょっと薄めな味で丁度よいです。そこへチーズとハムを挟んだパンを漬け込みます。
-
- 3
-
- フライパンにバターをしき、1のパンを表面がカリッとするまで中火で
焼き上げます。両面こんがりとやけたら完成です。
きっかけ
フレンチトーストの様にふんわりとしながらもクロックムッシュの様なカリッとした焼き加減。両方を味わいたいあなたに!甘くない、ハムとチーズが挟まった美味しいフレンチクロックムッシュです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません