ベビーリーフ&豆腐のサラダ(胡麻ドレッシング推奨) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豆腐(絹ごし)
- 1/2〜1丁
- ベビーリーフ
- 1カップ
- ゴマ油
- 小さじ1
- ゆず果汁
- 小さじ1
- 塩・胡椒・砂糖
- 各小さじ1/4
- ▲胡麻ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- □ベビーリーフを水洗いし器に盛る。
□豆腐を一口大の角切りにする。
●ベビーリーフを器に盛る。
●ゴマ油、ゆず果汁、塩・胡椒・砂糖をかける。
●豆腐をのせてできあがり。
おいしくなるコツ
●胡麻ドレッシングがオススメです。
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●豆腐をトッピングするサラダ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません