材料(4人分)
- バニラアイス
- 600g
- ホワイトチョコレート
- 18粒
- パチパチキャンディー(ソーダ味)
- 6袋
- 食紅 赤
- 適量
- 食紅 青
- 適量
- 食紅 黄
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アイスの半量(300g)に食紅の青と黄色を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 薄い黄緑になったら、冷凍庫に入れて冷やし固める。
-
- 3
-
- パチパチキャンディーを皿に出して、ラムネはよけておく。(ラムネは使いません)
-
- 4
-
- 水に赤い食紅をといておく。
-
- 5
-
- ホワイトチョコレート半量(9粒)をレンジで40秒ほど温める。
-
- 6
-
- 柔らかくなったチョコに、3のパチパチキャンディーを加えてまぜる。
4の食紅を加えて手早くまぜる。
-
- 7
-
- 6をラップにはさみ平につぶす。
冷凍庫に入れて固める。
-
- 8
-
- 4〜7の手順で緑色も作り、冷凍庫で冷やしかためる。
-
- 9
-
- ホワイトチョコとパチパチキャンディーを混ぜたものが固まったら、手で小さく砕く
-
- 10
-
- バニラアイス300gと2の黄緑色のアイスと9のパチパチキャンディーとチョコを混ぜ合わせて、さらに冷凍庫で冷やしかためる。
-
- 11
- 固まったら、お皿やコーンによそって出来上がり!
きっかけ
ポッピングシャワーが大好きで沢山食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません