アツアツ!チョコバナナのフライパン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- 板チョコ
- 1枚
- アルミホイル
- 40㎝
作り方
-
- 1
- バナナの皮のうち、側面1か所だけを端から端まで皮を剥きます。
皮を剥いた箇所(バナナの中身が露出した箇所)にナイフで横一直線に切れ目を入れます。
-
- 2
- 板チョコを1口サイズに分けて、それをバナナの切れ目に刺します。
チョコはバナナの切れ目のところにできるだけ多く刺します。
-
- 3
- フライパンにチョコを刺したバナナを入れてフライパンの上からアルミホイルをかぶせ、中火で焼きます。
皮が黒くなってきたらアルミホイルを取り、焼き続けます。
-
- 4
- チョコが溶けて、バナナの中身と皮の隙間がグツグツと煮えてきたら火を止めて完成です。
食べる時はスプーンで食べます。
おいしくなるコツ
チョコをいっぱいいれてよく焼くと美味しいです。
きっかけ
キャンプでちょっとしたスイーツが食べたくて