アプリで広告非表示を体験しよう

フォッカッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuma*
朝ごはんにピッタリなフォッカッチャのレシピです

材料(4人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
5g
砂糖
5g
ドライイースト
6g
ぬるま湯
190ml
溶かしバター
30g
チーズ
お好みで
舞茸
お好みで
ローズマリー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに溶かしバターまでの材料を入れてひとまとまりに混ぜる
  2. 2
    40度で30分発酵させる
  3. 3
    生地を8等分にし形をととのえる
  4. 4
    ローズマリーやチーズ、舞茸など好みの具材を盛り付ける
  5. 5
    250度のオーブンで15分加熱して完成

おいしくなるコツ

お好みでローズマリー、舞茸、チーズを入れると更に美味しいと思います

きっかけ

朝ごはんに食べたいと思って家にある材料で作ってみました

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする