お茶漬け海苔●味付け海苔プラスの海苔わさび茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- お茶漬け海苔(梅茶漬け)
- 1袋
- 味付け海苔
- 3枚
- ワサビ(チューブ)
- 小さじ1/3
- お湯
- 200mL
作り方
-
- 1
-
- ●器にごはんを盛る。
●味つけ海苔をのせる。
●お茶漬け海苔をかける。
-
- 2
-
- ●ワサビをのせる。
●味付け海苔をのせる。(2層目)
●お湯を注いで、できあがり。
おいしくなるコツ
●味つけ海苔、ワサビ、お湯の量はお好みで調整してみて下さい。
きっかけ
●お茶漬け海苔のアレンジバリエーション。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません