お茶漬け海苔●まるっと梅干し茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 梅干し
- 1個
- お茶漬け海苔(梅茶漬け)
- 1袋
- 刻み海苔
- 大さじ3
- お湯
- 200mL
作り方
-
- 1
-
- ●器にごはんを盛る。
●刻み海苔をのせる。
-
- 2
-
- ●お茶漬け海苔をかける。
-
- 3
-
- ●梅干しをのせる。
●お湯を注いで、できあがり。
おいしくなるコツ
●刻み海苔、梅干しの量、お湯の量はお好みで調整してみて下さい。
きっかけ
●お茶漬け海苔のアレンジバリエーション。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません