惣菜パン 玉子ベーコン&コーンマヨ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーにバター、砂糖、塩、牛乳、強力粉、ドライイーストを入れてパン生地メニューを押す。
我が家のホームベーカリーは1時間半後に出来上がり。
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- 2
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- 取り出して12個に丸める。
布巾をかけて15分置く。
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- 3
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- 6個は写真のように薄く伸ばして、茹で玉子にマヨネーズ を和えたものをのせ、その上にチーズ、ベーコンをのせる。
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- 4
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- 残り6個は真ん中に窪みをつけ、マヨネーズで和えたコーンを入れる。
その上からチーズをのせる。
オーブンの発酵機能で40度30分の2次発酵。
時間がある時は常温で放置してます。
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- 5
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- オーブンは190度に余熱。
190度で12分で焼きました。
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- 6
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- コーンマヨも同じ時間、温度で焼きました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはたっぷり使ってます。
きっかけ
パン屋さんの組み合わせを家でも作ってみました。
パン屋さんはハードのパン生地でしたが、子供はソフトな方が食べやすそうなので。