水餃子のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
水餃子たっぷりで豪華なメインに♪チーズで濃厚♪

材料(2人分)

水餃子
15〜20個
キャベツ
3枚
玉ねぎ
半分
人参
半分
350ml
シチューの素
4分の1箱
牛乳
100ml
とろけるピザ用チーズ
100g
ブラックペッパー
10振り程度
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、人参は乱切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、キャベツをサッと炒めたら、水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    餃子を入れて2分程煮たら一度火を止め、シチューの素を入れて溶かす。
  4. 4
    チーズを加えて再度火を入れ、とろみがつくまで5分程煮込む。牛乳を加えてさらに5分程煮込む。
  5. 5
    お皿に移してブラックペッパーをかけて出来上がり!

きっかけ

餃子をいつもと違う食べ方で食べたくて考えました。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
水餃子その他のシチューキャベツ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする