材料(2人分)
- 水餃子
- 15〜20個
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- 水
- 350ml
- シチューの素
- 4分の1箱
- 牛乳
- 100ml
- とろけるピザ用チーズ
- 100g
- ブラックペッパー
- 10振り程度
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、人参は乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、キャベツをサッと炒めたら、水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 餃子を入れて2分程煮たら一度火を止め、シチューの素を入れて溶かす。
-
- 4
- チーズを加えて再度火を入れ、とろみがつくまで5分程煮込む。牛乳を加えてさらに5分程煮込む。
-
- 5
- お皿に移してブラックペッパーをかけて出来上がり!
きっかけ
餃子をいつもと違う食べ方で食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません