朝から栄養たっぷり!とろとろ卵とキャベツトースト☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは細かめの千切りにする。
-
- 2
- 食パンの耳に沿って、縁取るように千切りキャベツを乗せる。真ん中のくぼみに卵を割り入れる。
-
- 3
- マヨネーズをまんべんなくかけ、ブラックペッパーをふり、トースターで卵の白身が固まるくらいまで焼く。
おいしくなるコツ
卵の黄身が完全に固まると美味しさ半減なので注意です!また、半熟卵なので食べる際はこぼれ落ちないようにお皿で受けてください!
きっかけ
一枚で野菜もタンパク質も摂れるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません