10倍粥 炊飯ついでに一人分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりりんご。。
離乳食初期に時短!

材料(1人分)

大さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    米を洗い、炊飯器用耐熱容器に米を入れ、30分以上浸す。
  2. 2
    米を炊くときに、耐熱容器ごと炊飯器にいれて、炊飯。
  3. 3
    ごはんが炊き上がりと同時に10倍粥もできます。濾し器で濾して、完成!

おいしくなるコツ

離乳食初期はしっかり濾す。白湯や昆布だし汁で固さは調整してください。

きっかけ

子供の離乳食開始のため。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする