シリコンスチーマーで☆鶏の塩レモン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ半分
- ブラックペッパー
- ふたふり程度
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに☆の調味料を入れ、鶏肉も入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
- 500wのレンジで4分半チンして、一度取り出す。もう一度全体を混ぜ、ブラックペッパーをふり、さらに1分チンする。
おいしくなるコツ
あれば、レモンの輪切りを入れるとさらに美味しくなります。
きっかけ
さっぱりレモン味の鶏肉が食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る肉のおかずの人気ランキング