アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻ドレで作る簡単チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
胡麻ドレッシングで間違いなく味がきまる♪

材料(1人分)

ご飯
100g
ほうれん草
1束
豚バラ肉
60g
1個
ごま油
大さじ1
塩胡椒
ひとふり
胡麻ドレッシング
大さじ1.5
輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4センチ幅に切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れて熱し、豚肉とほうれん草を炒め、塩胡椒する。
  3. 3
    卵を入れ、半熟状になったらご飯を入れ、卵と絡めながら切るように炒める。
  4. 4
    パラパラになったら、胡麻ドレッシングを入れて強火でサッと炒める。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングを入れたら、強火で素早く炒めると、ベチャッとなり過ぎないです。

きっかけ

胡麻ドレッシングが好きなので、チャーハンにも使ってみたら美味しかったです。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング豚バラ肉簡単豚肉料理その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする