居酒屋風キノコバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuma*
こってり系の味付けです。ビールがすすみます。

材料(1人分)

ブナシメジ
1袋
バター
40g
醤油
大さじ1
コンソメ
小さじ2
ニンニクチューブ
1cm
青のり
お好みで

作り方

  1. 1
    ブナシメジとバター、醤油、コンソメ、ニンニクチューブをいれて炒める。
  2. 2
    全体がしんなりするまで炒めたら完成。
  3. 3
    お好みで青のりもトッピング

おいしくなるコツ

バターをためらわずに多めにいれること。

きっかけ

ビールに合うようにこってりめのキノコバター炒めを作ってみました。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉その他の野菜炒めその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする