材料(1と2/3瓶人分)
- ★すり胡麻
- 1/2カップ
- ★マヨネーズ
- 1/2カップ
- ★エクストラ・バージン・オイル
- 1/2カップ
- ★めんつゆ(2倍濃縮)
- 1/4カップ
- 塩
- 小1
- カイエンペッパーor一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を加えて、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 次に、塩とカイエンペッパーor一味唐辛子で味を調えます。
ボンヌママンのジャムの瓶に1と2/3瓶出来ました。
おいしくなるコツ
※賞味期間は、冷蔵庫で1週間です。
きっかけ
ドレッシングがなかったので、家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません