ホエイ(乳清)de☆マンゴー・ラッシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【インド】 水切りヨーグルトの下にたまったホエイ(乳清)を使ったラッシー\(^▽^)/ホエイ(乳清)には、肌荒れ防止やアンチエンジングなどに効果があるそうです。

材料(2~3人分)

ホエイ
約1カップ
牛乳
1カップ
マンゴー缶
1缶(固形230g)

作り方

  1. 1
    【ヨーグルトの水切り】
    ボウルにザルをのせ、キッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトをのせてます。
  2. 2
    キッチンペーパーがボウルからはみ出ると、ホエイ(乳清)が周りに落ちるので、中へたたみます。
    冷蔵庫で半日かけて、水切りします。
  3. 3
    ②の下にたまったホエイとマンゴーの果肉と牛乳をミキサーに入れます。
  4. 4
    蓋をして、マンゴーが細かくなるまで撹拌します。
    人数分のグラスに流し入れて、お好みで氷を入れたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※②の水切りしたヨーグルトは、蜂蜜をかけても美味しいですが、ティラミスやパフェなどお菓子作りに使えます。

きっかけ

水切りヨーグルトを作ると必ずホエイ(乳清)がとれますが、そのままだと酸っぱいのでマンゴー缶の果肉を加えてラッシーを作ってみました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク子どものパーティビタミンの多い食品の料理缶詰ラッシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする