材料(6個人分)
- パスコ ・ 超熟ロール
- 6個
- 長めのソーセージ
- 6本
- キャベツ
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- マスタード
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- パンは、パスコの超熟ロール(6個入り)です。
-
- 2
-
- ①に、パン切り包丁で縦中央に切れ目を入れます。
鉄板に並べてこんがり焼き色がつくまでトーストします。
※切ったところを開いてトーストします。
-
- 3
-
- キャベツは千切りにします。
-
- 4
-
- 温めたフライパンに、サラダ油を入れて温めます。
ソーセージを入れて、薄ら焦げ目がつくまで炒めます。
-
- 5
-
- ②の中央に、マヨネーズとキャベツを順にのせます。
-
- 6
-
- ⑤の上に、④を1本ずつのせます。
-
- 7
-
- お好みで、マスタードとケチャップをのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
②と④は、焼き色がつくまで焼いた方が美味しいです。
きっかけ
我が家のキャンプ場での朝食です。