材料(520ml人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- めんつゆ (2倍濃縮)
- 100ml
- エクストラ・バージン・オイル
- 100ml
- 塩
- 小1
- バルサミコ酢
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 野菜以外の材料です。
-
- 2
-
- 野菜は2~3cm角に切って、フードプロセッサーに入れます。
そのほかの材料もすべて加えます。
-
- 3
-
- スイッチのONとOFFを繰り返して野菜がペースト状になるまで回します。
-
- 4
-
- 全部で520ml出来ました。
-
- 5
-
- 煮沸した瓶に入れて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
※冷蔵庫で3~4日は保存できます。
きっかけ
人参が安い時に作ったレシピを思い出しながら作ってみました。