材料(2人分)
- トマト水煮缶
- 1缶400cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ4
- ハウス粉ゼラチン
- 2袋(5g×2)
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを水大さじ1で溶かして馴染ませておきます。
-
- 2
- トマト水煮缶と水100ccをミキサーにかけます。
-
- 3
- 2に砂糖を入れてお鍋にかけて沸騰直前まで温めます。
-
- 4
- 1の粉ゼラチンを入れてよく溶かします。
-
- 5
- 器に入れて冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
缶詰で簡単に出来るトマトゼリー。水煮缶は安いので沢山作れますヽ(‾¬‾)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません