もっちもちミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
簡単にミルクレープができます。クレープ生地は、薄めに焼くことがポイントです。

材料(10人分)

クレープ生地
15枚
ホイップクリーム
300cc

作り方

  1. 1
    クレープ生地を焼いて冷ましておく。ここでポイント:1枚だけ1回り大きい生地を焼いておいて下さい。

    レシピID:1210003916
  2. 2
    少し丸くなっているお皿(ここもポイント)1枚だけ大きく焼いたクレープをおいて、ホイップクリームを全体に均等にぬり、クレープでサンドする。
  3. 3
    2にまた、ホイップをぬりクレープでサンドこれをくりかえし行う。
  4. 4
    全部サンドしたら、ラップをして冷蔵庫で2時間以上休ませる。
  5. 5
    4を冷蔵庫から取り出し、違う皿に上にしてから逆さまにしてお皿にのせる(下にあった生地が上にきている状態)。
    これで、1枚だけ大きく焼いたクレープが綺麗に回りをおおってくれます。
  6. 6
    好きな大きさに切って、出来上がり。

きっかけ

クレープを焼いたので

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
クレープミルクレープ
料理名
ミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする