材料(10人分)
- クレープ生地
- 15枚
- ホイップクリーム
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- クレープ生地を焼いて冷ましておく。ここでポイント:1枚だけ1回り大きい生地を焼いておいて下さい。
レシピID:1210003916
-
- 2
- 少し丸くなっているお皿(ここもポイント)1枚だけ大きく焼いたクレープをおいて、ホイップクリームを全体に均等にぬり、クレープでサンドする。
-
- 3
- 2にまた、ホイップをぬりクレープでサンドこれをくりかえし行う。
-
- 4
- 全部サンドしたら、ラップをして冷蔵庫で2時間以上休ませる。
-
- 5
- 4を冷蔵庫から取り出し、違う皿に上にしてから逆さまにしてお皿にのせる(下にあった生地が上にきている状態)。
これで、1枚だけ大きく焼いたクレープが綺麗に回りをおおってくれます。
-
- 6
- 好きな大きさに切って、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません