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もっちもちのクレープ生地 レシピ・作り方

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タルピ
量がおおいですが、冷凍できますので、沢山作っておいて食べたい時に、すぐに食べることができますよ。

材料(15人分)

牛乳
300cc
砂糖
30g
2個
小麦粉
150g
ラムフォードベーキングパウダー
2g
バニラエッセンス
3滴
バター
20g
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作り方

  1. 1
    小麦粉とラムフォードベーキングパウダーは、一緒にしてふるっておく。ボウルに牛乳をいれて、電子レンジで40度ぐらいになるまで、あたためて、そこに砂糖をいれて混ぜ、砂糖を溶かす。
  2. 2
    別にボウルに卵を溶いておき、1を少しづつ半分ぐらいいれて、よく混ぜる。
  3. 3
    2に粉類を5回ぐらいいわけてだまがないように混ぜていく。
  4. 4
    3に残りの砂糖牛乳をいれて混ぜ、溶かしバター・バニラエッセンスをいれてまぜ、2時間冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5
    フライパンを強い弱火で熱し、4をお玉でいれてフライパンを動かして全体に広げて、焼き、表面が乾いてきたら、裏返しにして焼く。

きっかけ

急にクレープが食べたくなったので

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ

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