材料(15人分)
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 150g
- ラムフォードベーキングパウダー
- 2g
- バニラエッセンス
- 3滴
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 小麦粉とラムフォードベーキングパウダーは、一緒にしてふるっておく。ボウルに牛乳をいれて、電子レンジで40度ぐらいになるまで、あたためて、そこに砂糖をいれて混ぜ、砂糖を溶かす。
-
- 2
- 別にボウルに卵を溶いておき、1を少しづつ半分ぐらいいれて、よく混ぜる。
-
- 3
- 2に粉類を5回ぐらいいわけてだまがないように混ぜていく。
-
- 4
- 3に残りの砂糖牛乳をいれて混ぜ、溶かしバター・バニラエッセンスをいれてまぜ、2時間冷蔵庫で寝かせる。
-
- 5
- フライパンを強い弱火で熱し、4をお玉でいれてフライパンを動かして全体に広げて、焼き、表面が乾いてきたら、裏返しにして焼く。
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