材料(4人分)
- チョコレート
- 150g
- こしあん
- 250g
- きなこ
- 30g
- きなこ(外がけ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコレートを刻み、ボウルにチョコレートとケーキ用マーガリンを入れて溶かし、こしあん・きなこを加えて良く混ぜ合わる。
-
- 2
- 1.を冷蔵庫で冷まし、一口大のボールにしながら、外がけ用のきなこを入れたボウルに入れる。
-
- 3
- 全体にきなこをまぶしてできあがり。(1人5個)
おいしくなるコツ
できあがったら、冷蔵庫で冷やしておいてね!
きっかけ
きなこが余ったので作ったことがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません