アプリで広告非表示を体験しよう

きなこのチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
手が暖かいと作りにくいので、注意しながら作ってね!

材料(4人分)

チョコレート
150g
こしあん
250g
きなこ
30g
きなこ(外がけ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを刻み、ボウルにチョコレートとケーキ用マーガリンを入れて溶かし、こしあん・きなこを加えて良く混ぜ合わる。
  2. 2
    1.を冷蔵庫で冷まし、一口大のボールにしながら、外がけ用のきなこを入れたボウルに入れる。
  3. 3
    全体にきなこをまぶしてできあがり。(1人5個)

おいしくなるコツ

できあがったら、冷蔵庫で冷やしておいてね!

きっかけ

きなこが余ったので作ったことがきっかけ。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
きなこのチョコレート

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする