材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 枝豆(冷凍)
- 一握りぐらい
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆を解凍します
-
- 2
- ☆ボールに卵・塩・砂糖を混ぜ合わせます。
枝豆をくわえて軽く混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を少しいれて、☆を3分の1位流し入れて焼きます。
-
- 4
- クルクル巻いて☆を少しずついれて焼いていきます。
(3回位に分けて☆を入れて焼いていきます)
-
- 5
- 卵に火が通ったら、少し冷ましてから食べやすい大きさに切って完成です^^
おいしくなるコツ
卵が冷めてからの方がきれいに切れます☆
きっかけ
冷凍の枝豆を利用して色どり良い卵焼きを作りました
食べた時の枝豆の食感も楽しめます^^