レンジで簡単!さつまいも蒸しパン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮つきのまま1センチ角に切り、さっと水につける。
*印の材料(バター、はちみつ、水)と一緒にシリコンスチーマーに入れ、レンジで2分加熱し、そのまま2分蒸らす。
-
- 2
- ボールにHM、牛乳、砂糖、サラダ油、①の汁(大さじ1位)をよく混ぜる。
①のさつまいもの半分位も入れ混ぜる。
-
- 3
- ①のさつまいもの残りをいったん取り出しておく。
②の混ぜあわせた生地をスチームケースに流し入れ、残りのさつまいもを上に乗せる。
-
- 4
- フタをして電子レンジで2分30秒加熱し、そのまま3分位蒸らしたら出来上がり♪
きっかけ
シリコンスチーマーを使って、電子レンジで簡単に蒸しパンが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません