アプリで広告非表示を体験しよう

いちごミルクのムースっぽいゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mou3276
ゼラチンが少なめなので、ムースっぽくなりました。ココアは入れなかったら、綺麗なピンクなゼリーになりますが、甘さがほしかったのでいれました

材料(8人分)

牛乳
600cc
いちご
小15個
バナナ
半分
はちみつ
大さじ3
練乳
大さじ3
ココア
大さじ2
ゼラチン
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳と材料を全部ミキサーにかける。
  2. 2
    つぶれたら、ゼラチンを30ccほどのお湯でとかして中に入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    タッパーに移して、イチゴを半分に切ってちりばめる。上から練乳をぐるぐるっとかけたら、マーブルっぽくかたまります。そのまま冷蔵庫へ。
  4. 4
    こんなかんじで固まりますので、スプーンですくって器に盛って食べてください。ホイップクリームを乗せたら一段とおいしいです。

きっかけ

いちごが好きなので

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

mou3276 こんにちは三人の子供の母親です。モリモリ食べるので毎日せっせと料理に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする