材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- アジシオ
- 少々
- 牛こま
- 15g
- 砂糖
- 1g
- 醤油
- 5cc
- マヨネーズ
- 2g
- ケチャップ
- 1g
作り方
-
- 1
- フライパンに牛こまを入れて軽く炒め砂糖、醤油を加え炒める
-
- 2
-
- ごはんにアジシオして混ぜる
-
- 3
-
- マヨネーズ、ケチャップを混ぜる
-
- 4
-
- ①と③を混ぜる
-
- 5
-
- おにぎりケースにラップしてごはんを入れる
-
- 6
-
- ごはんの真ん中に④をおく
-
- 7
-
- 一度閉じる
-
- 8
- 三角に握る
-
- 9
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
炒めた汁気をしっかりきる
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません