材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 牛こま
- 20g
- 砂糖
- 0.5g
- 醤油
- 15cc
- マヨネーズ
- 3g
- アジシオ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに牛こまを軽く炒め砂糖、醤油を加え味をつける
-
- 2
-
- 牛こまの汁を切ってマヨネーズと混ぜる
-
- 3
-
- ごはんにアジシオして混ぜる
-
- 4
-
- おにぎりケースにラップしてごはんを入れる
-
- 5
-
- ごはんの真ん中に牛マヨをのせる
-
- 6
-
- 一度閉じる
-
- 7
-
- 三角に握る
-
- 8
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
味を濃くつける
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません