材料(スパゲティ1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 塩
- 小さじ1〜
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 刻みにんにく
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)に塩を入れて、沸騰しているところにパスタを入れる。パスタに記載の時間茹で、湯切りする。
-
- 2
- オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンを弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら、茹で上がったパスタを入れる。
-
- 3
- ★の調味料を入れて中火で炒める。チリチリ音がなってきたら、胡椒をかけて完成。
おいしくなるコツ
にんにくの香りをたてる。
きっかけ
料理の付け合わせに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません