材料(1人分)
- 串
- 1本
- マシュマロ(一回に)
- 1つ
- 焚き火台
- 1台
- 薪
- 2本
- 松ぼっくり
- 2つ
- 割りばし
- 5善
作り方
-
- 1
- 焚き火台に松ぼっくりを入れて火をつけて割りばしを乗せて燃やす
-
- 2
- ある程度火が大きくなったら薪を加える
-
- 3
-
- 薪に火がしっかりついて煙が落ち着いたら準備OK
-
- 4
-
- マシュマロを串の先端に刺す
-
- 5
-
- 炎から少し離れたところでマシュマロを回しますながら焼く
-
- 6
-
- だいたい10~25秒ぐらいで茶色になって完成です。(火の近くだと一瞬で焦げます)
おいしくなるコツ
遠火でゆっくり焼いてたら中がとろとろになる
きっかけ
バーベキュー
火傷などには十分注意を!!