アプリで広告非表示を体験しよう

酢玉ねぎを使ったコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
自己満足な日々
すぐに作れるなんちゃってコールスローです。野菜がシャキシャキで美味しいです。個人的に優しい味が好みなので、足りない方はお好みで塩胡椒などを足してください。

材料(1人分)

キャベツ
1/2枚くらい
ニンジン
1/3本くらい
りんご
1/4個くらい
酢玉ねぎ
菜箸で軽くつまめるくらいの量
みかんの豆乳マヨネーズ
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニンジン、りんごを千切りにします。キャベツとニンジンが同量で、りんごが少し少なめになるくらいの量にしましたが、お好みでそれぞれ好きなものを多めにされてください。
  2. 2
    1にみかんの豆乳マヨネーズを加えてよく混ぜます(豆乳マヨネーズが無い場合は、豆乳とオリーブオイルをそれぞれ大さじ半分弱ずつくらいと、柑橘か、お酢を少し加えるなどでもできるかと)。
  3. 3
    2に酢玉ねぎを加えて混ぜて、器に盛ります。
  4. 4
    【3と違う盛り付け】ピンクの酢玉ねぎを使う場合で、ピンクをもっと見せたい場合は、2を器に盛った後に酢玉ねぎを上にのせ、食べる時に混ぜながら食べる形でも良いかと思います。

おいしくなるコツ

今のところあまり得意ではない千切りを、出来るだけ細くするように頑張っています。

きっかけ

ピンクの酢玉ねぎ(レシピID:1200020971)とみかんの豆乳マヨネーズ(レシピID:1200020973)があったので。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
コールスローりんごにんじんキャベツキャベツサラダ
関連キーワード
簡単 即席 サラダ 酢玉ねぎ
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

自己満足な日々 副腎疲労を避けたいので、カゼインフリーと、できるだけグルテンフリーの生活をしています。 個人的には、遺伝子組み換えやゲノム編集、食品添加物などは、できるだけ避けたいと思っているので、特に加工品は、産地や品種なども含めて原材料をよくチェックしたり、オーガニックのものを選ぶようにしています。 料理の素人が、自己満足で楽しく作っているレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする